Украинцы могут не платить за некоторые коммунальные услуги на вполне законных основаниях. Кто может игнорировать платежки, объяснила юрист из Кропивницкого Дарья Макарова в комментарии изданию gre4ka.info.

Когда владелец не проживает в квартире или частном доме и не передал его в аренду, то некоторые коммунальные услуги можно не оплачивать. Для этого следует обратиться к поставщикам услуг с соответствующим заявлением.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

"Чтобы не платить за услуги, необходимо обратиться к поставщику услуг с письменным заявлением и документами, подтверждающими факт отсутствия человека по месту жительства", - объяснила юрист.

Важно отметить, что бытовой потребитель имеет право не платить за коммунальные услуги, если не проживает дома более 30 дней и при условии отсутствия счетчиков (кроме теплоснабжения). Факт не проживания по месту регистрации нужно подтвердить, например, справкой ВПЛ, с места работы или лечения, документом, подтверждающим службу в ВСУ.

Популярные статьи сейчас
"Насиловали таких как я": украинская трансгендерка притворялась беременной и растила бороду, чтобы спастись от "русского мира" До 500 гривен вернется на карту: ПриватБанк порадовал приятным сюрпризом Процедура будет обязательной: кому готовить кошельки после отопительного сезона Придется работать или нищенствовать: 60-летние украинцы могут остаться без пенсии
Показать еще

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Юрист добавила, что данная норма не распространяется на потребителей, у которых дома установлены счетчики. В таких случаях объем потребленных услуг определяется согласно показателям.

Ранее информационный портал Знай сообщал, к лету придется не только худеть, но и экономить: в Раде обсуждают изменения тарифов на коммуналку.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, мы писали, коммуналка вытянет последние копейки: серьезный скачок цен на газ и свет может произойти уже весной.