С 1 марта 2024 года одна из коммунальных платежек "потяжелеет" на 41%. К подорожанию следует готовиться жителям одного из городов в Одесской области. Об этом сообщается на официальном сайте городского совета.

Коммунальное предприятие "Житсервис", которое предоставляет услуги по вывозу бытовых отходов на территории Измаила планирует увеличение тарифа на свои услуги.

Вывоз мусора, скриншот: YouTube
Вывоз мусора, скриншот: YouTube

Отмечается, что последний раз расценки пересматривались еще в 2022 году. Из-за удорожания горюче-смазочных материалов, запчастей, а также повышения размера минимальной заработной платы действующий тариф стал экономически необоснованным.

По итогам проведения перерасчетов, было принято решение установить тариф на услугу по управлению бытовыми смешанными отходами для населения, организаций и учреждений бюджетной сферы, объектов благоустройства в размере 343,75 гривны за куб с НДС.

Популярные статьи сейчас
Киевстар внезапно меняет тарифы: что касается всех абонентов Радоваться или плакать: для украинцев могут ввести два тарифа на электроэнергию В Украине начнут готовить школьников к реальной жизни: отменяют 11-летку и меняют предметы Придется работать или нищенствовать: 60-летние украинцы могут остаться без пенсии
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

В то же время для других потребителей (ОСМД, ЖСК, ЖК, ОГ, ГО, общины владельцев частных квартир, физических лиц-предпринимателей, других форм юридических лиц) - 400 гривен за куб с НДС.

Подчеркивается, что стоимость услуг по вывозу мусора с учетом норм накопления на одного жителям будет составлять 55 гривен на месяц. В среднем тариф повышается на 41%.

Ранее информационный портал Знай сообщал, к лету придется не только худеть, но и экономить: в Раде обсуждают изменения тарифов на коммуналку.

Также наш портал информировал, за теплые батареи отдадим последние гроши: суммы в платежках за отопление выросли на 30%.

Кроме того, мы писали, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.