Украинцы получили платежки за январь 2024 года с суммами за централизованное отопление больше на 30% по сравнению с декабрем. Коммунальщики объяснили, с чем связан такой стремительный прирост в счетах.

Жителям Чернигова пришли платежки за отопление с неожиданным "сюрпризом". При том, что тарифы на услуги фиксированные и меняться не могут, суммы в счетах за январь оказались почти на треть выше, чем за декабрь.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Специалисты "Облтеплокоммунэнерго" заявили, что разница в платежках связана с изменением среднемесячной температуры. Так, декабрь 2023 года был более теплым, недели январь 2024 года. Следовательно, домохозяйства потребляли больше тепловой энергии, что повлекло рост сумм в платежках.

"Начисление потребителям услуг по снабжению тепловой энергии зависит от объемов потребления тепла домом, зафиксированным узлами коммерческого учета тепловой энергии, которыми оборудованы многоэтажки", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой
Показать еще

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что в Украине действует мораторий, запрещающий пересмотр тарифов на отопление, газ и горячую воду. По прогнозам Нацбанка, предположительная отмена моратория и поэтапный рост тарифов может произойти уже в 2025 году.

Ранее информационный портал Знай сообщал, тарифный удар ниже пояса: украинцы протестуют из-за сумм в коммунальных платежках.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, мы писали, "Киевтеплоэнерго" предупредило потребителей: что нужно успеть до конца февраля.