Украинцев "порадовали" очередным коммунальным "сюрпризом". Некоторым потребителям второй раз за два месяца повысили тарифы на воду и канализацию. Об этом сообщает информационный портал sumy.today.

Очередное коммунальное подорожание произошло в Ахтырке, что на Сумщине. На заседании исполнительного комитета приняли решение пересмотреть расценки на услуги водоканала для населения.

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Так, по результатам корректировки тариф на услуги по централизованному водоснабжению будет повышен с 35,84 до 37,17 гривны за кубометр. В то же время канализация подорожает с 37,22 до 39,27 гривны за кубометр. Итого бытовым потребителям придется платить почти 77 гривен за куб использованной воды.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: министр рассказал, как изменятся действия полиции Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки До 500 гривен вернется на карту: ПриватБанк порадовал приятным сюрпризом Несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет
Показать еще

Важно отметить, что это уже второе повышение тарифа для жителей населенного пункта за последние два месяца. Предварительная "корректировка" тарифов состоялась еще в конце декабря 2023 года.

Объясняется, что расценки на услуги водоканала решили повысить в связи с увеличением стоимости электроэнергии, а также ростом минимальной зарплаты.

Ранее информационный портал Знай сообщал, чиновники оправдались, почему отменен мораторий на запрет отключения электроэнергии: "Восприняли как возможность..."

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, хотели как лучше, а получилось как всегда: как украинцы собственными руками увеличивают суммы в платежках за свет.