Доступность лекарств для украинцев значительно расширится благодаря новому проекту "Укрпочты".

Государственный оператор получил лицензию на торговлю медикаментами и сможет доставлять необходимые препараты клиентам по всей стране. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко. По его словам, теперь пациенты смогут заказать нужное лекарство онлайн, по телефону или приобрести его в ближайшем отделении "Укрпочты".

Аптека. Фото: скрин youtube
Аптека. Фото: скрин youtube

После чего препараты доставят либо в почтовый пункт, либо даже в дом клиента.

"Таким образом мы разрешим проблему обеспечения доступности лекарства по всей стране", - заявляет Ляшко.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать
Показать еще

Стоит отметить, что "почтовые аптеки" – лишь часть комплексных мер по улучшению обеспечения украинцев медикаментами. В частности, в январе в Харьковской области успешно заработала первая мобильная аптека, обслуживающая более 80 сел. Ее маршруты формируются в соответствии с конкретными потребностями жителей населенных пунктов.

Бесплатные лекарства. Фото: скрин youtube
Бесплатные лекарства. Фото: скрин youtube

Следовательно, государство, бизнес и волонтеры объединяют усилия, чтобы каждый украинец имел равный доступ к качественным и доступным лекарственным средствам.

Роль "Укрпочты" в этих планах нельзя переоценить, ведь сеть ее отделений и почтовых маршрутов охватывает даже самые отдаленные села.

Напомним, украинец жалуется на издевательство от "Укрпочты": "Длительностью 5 дней"

Как сообщал "Знай.uа", "Новая Почта" отказала в отправке книги про Азов: "Германия запретила..."

Знай.uа писал, "Новая почта" повесила на украинку счет в 10 тысяч, но товар доставили и сразу забрали