На завтрак к утренней чашке кофе или чая можно приготовить много вкусностей, но банановые оладьи однозначно станут беспроигрышным вариантом, который понравится всем.

Структура оладий из спелых бананов получается нежной и воздушной, а вкус невероятным. Процесс приготовления максимально простой и не требует особых кулинарных навыков. Продукты рассчитаны на небольшую порцию, так что стоит учитывать всех членов семьи.

Бананы, скриншот с видео
Бананы, скриншот с видео

Ингредиенты для банановых оладий:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. меда;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Показать еще
  1. Сначала взбейте яйца с сахаром. Лучше использовать блендер или миксер, будет быстрее, чем венчиком. Добавьте овсяные хлопья, мед и бананы, перебейте массу до однородности.
  2. Разогрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Налейте в нее растительное масло и ложкой выкладывайте порции теста на раскаленную поверхность.

  3. Как только оладьи подрумянятся, переверните их на другую сторону. Жарьте изделия на умеренном огне под крышкой.

Такой завтрак лучше подавать к горячему чаю или кофе, а также с любыми добавками - джемом, ягодами, сметаной, йогуртом или растопленным шоколадом.

Банановые оладьи, фото lifestyle.today
Банановые оладьи, фото lifestyle.today

Напомним, что хватит трынькать деньги на стаканчики американо: домашний рецепт чайного напитка латте.

Ранее мы сообщали про вкуснейший "полосатый" пирог, для которого не нужны яйца: рецепт для ленивых.

Также, не спешите выбрасывать вчерашний хлеб: сытный рецепт хрустящих горячих бутербродов с колбасой и сыром.