Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что на днях Волынский апелляционный суд отменил решение Луцкого горрайонного суда о "незаконности" платы за доставку газа. Суд постановил удовлетворить иск Волыньоблгаза и взыскать с потребителя долг за доставку.

Важно знать, что при всем этом сам долг по этому делу - чуть больше 10 тысяч гривен. Но в апелляции облгаз взыскал с ответчика еще и судебные издержки - почти 7 тысяч гривен.

Теперь у украинцев есть серьозные вопросы, на которые могут ответить специалисты консультационного цкнтра "ГазПравда" в сети Facebook.

Счетчик газа, скриншот: YouTube
Счетчик газа, скриншот: YouTube

Одна из украинок обратилась с сообщением такого содержания:

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой
Показать еще

"По транспортировке газа Минсоцполитики не выделяют средства на субсидии!!! При этом есть исключения, когда задолженность (которая соответствует указанным выше условиям) не влияет на назначение жилищной субсидии:

- при наличии задолженности за услугу по поставке и распределению природного газа, начисленной исполнителем коммунальной услуги;

- когда Минсоцполитики не обеспечено финансирование жилищных субсидий гражданам".

Ответ "ГазПравды", скриншот: Facebook
Ответ "ГазПравды", скриншот: Facebook

На что у специалистов "ГазПравды" есть уже свой ответ: "Читайте там же далее: 2 Есть ли способы решения вопроса назначения субсидии при наличии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг? Да. Этот вопрос может быть решен положительно в следующих случаях:
- уплаты задолженности, что подтверждается документально;
- заключения договора о ее реструктуризации;
- обжалования потребителем задолженности в судебном порядке (подтверждением является постановление об открытии производства по делу)".

Счетчик газа, скриншот: YouTube
Счетчик газа, скриншот: YouTube

Напомним, трубу отрезали, а долги растут: украинцев заставляют платить за газ, которым они не пользуются.

Ранее сообщалось, с февраля украинцев ждут новые платежки на тепло и газ.

Также, "Невозможно вскипятить воду": клиенты "Нафтогаза" в шоке от резкого ухудшения качества газа.