В Украине могут начать отключать от электроснабжения некоторых потребителей. Коснется ли это непосредственно простых украинцев, рассказал глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в эфире "Громадського радіо".

Недавно председатель правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий намекнул на возможные отключения электроэнергии потребителям, которые накопили долги. По его словам, задолженность некоторых компаний перешагнула отметку в 30 миллиардов гривен.

Отключения электроэнергии. Фото: скрин youtube
Отключения электроэнергии. Фото: скрин youtube

Олег Попенко прокомментировал заявлением главы "Укрэнерго" и поделился мнением, могут ли отключения света коснутся бытовых потребителей электроэнергии.

"Заявление председателя правления не касается направления отключения от снабжения электроэнергией населения. Но косвенно — все возможно. Потому что в перечне крупных должников есть и водоканалы, и энергоснабжающие компании", - поделился мнением эксперт.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Отключение света. Фото: скрин youtube
Отключение света. Фото: скрин youtube

Напомним, что тариф на электроэнергию для населения до конца зимы должен оставаться неизменным - 2,64 гривны за кВт/час. В дальнейшем цена света для населения может быть пересмотрена в сторону еще большего увеличения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, должникам намекнули на отключение важной коммунальной услуги в 2024 году: кому приготовиться.

Также наш портал информировал, экстренные, стабилизационные и аварийные отключения: в Yasno рассказали, почему может исчезать свет в наших домах.

Кроме того, мы писали, украинцы будут платить за газ по-новому: к жителям трех регионов обратились с важным предупреждением.