Сейчас украинцы платят за газ двумя платежками - за потребление и транспортировку двум разным компаниям. В связи с переходом к газоснабжающей компании "Нефтегаз", для части украинцев изменится и предприятие, куда оплачивать за доставку.

Под контроль компании "Нафтогаза" перешли сразу три новых региона. Речь идет о Черкасской, Черниговской и Волынской области. Об этом сообщили на официальной странице компании.

Очередь в "Нафтогаз", скриншот: YouTube
Очередь в "Нафтогаз", скриншот: YouTube

Большинство украинцев уже являются клиентами "Нефтегаз", которому и платят за потребленный газ. Но есть еще вторая платежка – за доставку газа, осуществляемую другой компанией. Поэтому для жителей присоединенных регионов оплата будет производиться по-новому.

Если раньше платежки оплачивались в облгазы, то сейчас за это будут отвечать филиалы "Газсети". Они будут обеспечивать распределение природного газа и будут заботиться о бесперебойном газоснабжении в квартиру украинцев.

Популярные статьи сейчас
От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат Сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки Касается всех потребителей электроэнергии: что нужно сделать до 3 марта
Показать еще

Газ. Фото: скрин youtube
Газ. Фото: скрин youtube

Со сменой газораспределительной компанией меняется и способы оплаты. О том, как изменятся реквизиты и куда нужно передавать показатели счетчика жителей Черкасской, Черниговской и Волынской области, должны сообщить впоследствии.

Сейчас под контролем "Нефтегаза" уже 17 филиалов, обслуживающих около 7,7 миллиона украинцев.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, до 100% скидки на свет, газ и отопление: кто может оформить

Ранее портал Знай информировал, над бедными пенсионерами пожалуются: в 2024 году будет дополнительная поддержка

Также наш портал сообщал, 450 гривен на оплату коммуналки: тысячам украинцев перечислят деньги