Для наших читателей есть рецепт быстрого лакомства - домашнего попкорна. Это блюдо точно будет приготовлено без химии, и гарантированно выйдет намного дешевле магазинного попкорна, или того, который продают в кинотеатрах.

На этот раз мы вместе узнаем, как сделать попкорн в домашних условиях на сковороде. Предлагаем даже сохранить его себе в закладки.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Домашний попкорн, скриншот: YouTube
Домашний попкорн, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

- Зерна кукурузы для попкорна - 0,5 стакана;
- Масло растительное - 1 ст. ложка;
- Масло сливочное - 50 г;
- Соль мелкая - 0,25 ч. ложки, или сахарная пудра - по вкусу.

Популярные статьи сейчас
Шокирующая находка посреди ледника: в Альпах археологи натолкнулись на что-то ужасное Когда прозвучит последний звонок в украинских школах: названы даты Украинцам снова заплатят 2200 гривен: шанс подготовиться к зиме С 1 июня украинцы будут платить за воду по обновленному тарифу: кому советуют приготовиться
Показать еще

Домашний попкорн, скриншот: YouTube
Домашний попкорн, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Домашний попкорн на сковороде нужно будет готовить так, чтобы зёрна кукурузы лежали на дне сковороды в один слой, поэтому сразу отмерьте необходимое количество зёрнышек.

Теперь на каждые полстакана кукурузы возьмите соответствующее количество растительного и сливочного масла. Сливочное масло растопите и отставьте пока в сторону.

Домашний попкорн, скриншот: YouTube
Домашний попкорн, скриншот: YouTube

На сковороду, в которой будет готовиться попкорн, налейте растительное масло и разогрейте. В горячее масло положите несколько "контрольных" зёрнышек и сделайте огонь чуть больше среднего.

Как только зёрна лопнут, снимите сковороду с огня. Раскрывшиеся зёрнышки уберите. Выложите зерна кукурузы для попкорна в сковороду в один слой. Сковороду встряхните и поставьте на огонь.

Домашний попкорн, скриншот: YouTube
Домашний попкорн, скриншот: YouTube

Обязательно закройте сковородку крышкой (хорошо, если она будет стеклянной). Через несколько минут зёрна начнут лопаться, и тогда каждые 30 секунд нужно будет встряхивать сковородку. Зёрна должны максимально равномерно нагреваться.

Домашний попкорн, скриншот: YouTube
Домашний попкорн, скриншот: YouTube

Когда процесс "взрывания" ослабнет (вы это поймете по звуку - он станет не таким интенсивным), снимите попкорн с огня и дайте постоять минуту. Полейте попкорн на сковороде растопленным сливочным маслом, при этом интенсивно перемешивая, чтобы масло равномерно впитывалось в попкорн.

Домашний попкорн, скриншот: YouTube
Домашний попкорн, скриншот: YouTube

Посыпьте домашний попкорн мелкой солью (или сахарной пудрой, если хотите, чтобы попкорн был сладким).

Напомним, «Не трогай, это на Новый год»: рецепт десерта "Елки на палочке" всего из 3-х ингредиентов.

Ранее сообщалось, с этим тестом не будет ни одной осечки: рецепт для вкуснейших пирожков.

Также, украшение на ваш праздничный стол: рецепт постного салата с фасолью и грибами.