Ежемесячная прибавка в размере 4200 гривен - именно на такой бонус к пенсии могут рассчитывать некоторые украинцы. Кому понадобится кошелек побольше, сообщается в материале "24 Канала".

Некоторые украинские пенсионеры помимо основной выплаты могут получать различные доплаты и надбавки от государства. Обычно денежные бонусы полагаются гражданам, которые имеют заслуги перед государством.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Очень ощутимая прибавка в размере 4200 гривен положена диссидентам, а также гражданам, которые статус борцов за независимость Украины в XX веке и подверглись репрессиям по политическим или религиозным мотивам в форме лишения свободы. Выплата предоставляется этим категориям украинцев каждый месяц.

Пенсионер. Фото: скриншот Youtube
Пенсионер. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
19-летняя военная отправила жесткое послание мужчинам в тылу Должно списать 1 гривну, на счету – минус 20: от "Киевстара" уходят клиенты из-за новых правил Украинцам обещают единовременную материальную помощь: у кого в кошельках прибавится купюр "Тайные пассажиры" заполонили общественный транспорт: кто они и зачем ездят туда-сюда
Показать еще

Стоит отметить, что в Украине есть и другие виды надбавок и доплат для пожилых украинцев. Например, пенсионер со статусом почетного донора может рассчитывать на надбавку в размере 10% от прожиточного минимума - на данный момент 258,90 гривны ежемесячно.

Также существует надбавка за дополнительный стаж. Ее размер составляет 1% от прожиточного минимума за каждый год стажа сверх нормы.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам советуют сразу снимать пенсию с банковских карт - пропадут деньги, а вернуть будет сложно.

Также наш портал информировал, доход семьи для назначения субсидии: в Пенсионном фонде объяснили как повлияет получение пособия на выплату

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, срок действия карты истек: в "Ощадбанке" объяснили, как пенсионерам получить начисленные выплаты.