Министерство социальной политики напоминает пенсионерам о важных нюансах получения пенсионных выплат.

В частности, если в течение 6 месяцев не пользоваться банковской картой, то выплаты могут автоматически приостановиться. Чтобы избежать этой ситуации, нужно хотя бы раз в полгода совершать любую транзакцию – пополнять телефон, платить коммуналку или другие платежи.

Пенсионерка у банкомата / фото: открытые источники
Пенсионерка у банкомата / фото: открытые источники

Как пояснила заместитель министра Дарья Марчак, такие меры необходимы для проверки того, что пенсионер действительно жив и имеет право на получение выплат. Ведь были случаи, когда людей хоронили, а пенсии им продолжали начислять.

"Если пенсионер появляется и подтверждает свое лицо, то начисление и выплата пенсии продолжается", - заявляет она.

Популярные статьи сейчас
Женщины признались, какая идеальная длина должна быть у мужчины 19-летняя военная отправила жесткое послание мужчинам в тылу Задержание, 50 тысяч штрафа и никаких "пауз": в Украине готовят новые наказания для уклонистов Оставят без дома или квартиры: за какую сумму долга у украинцев будут забирать недвижимость
Показать еще

Правда, даже если счет заблокирован, можно возобновить выплаты и вернуть неполученные суммы. Для этого нужно лично обратиться в Пенсионный фонд и подтвердить свое лицо.

Минсоцполитики советует пенсионерам регулярно снимать деньги или делать покупки. По меньшей мере, раз в 2-3 месяца. А еще лучше сразу после зачисления средств.

Пенсионерка, скриншот: Youtube
Пенсионерка, скриншот: Youtube

Так можно избежать проблем с блокировкой карты и доказыванием права на пенсию. А чтобы не стоять в очередях к кассам и терминалам, платежи лучше проводить онлайн.

Напомним, Кабмин выделил миллионы на выплаты украинцам: кто получит денежную помощь

Как сообщал "Знай.uа", помощь для пенсионеров на зиму: что можно получить

Знай.uа писал, нечем будет долги отдавать: украинцам объяснили, чего нельзя делать с газовым котлом и бойлером