Некоторые пенсионеры, помимо основной выплаты, имеют право на надбавки. Бонусы к пенсии или оформляются по заявлению украинца, или назначаются автоматически. На какие надбавки могут рассчитывать пенсионеры в декабре 2023 года, сообщает "24 Канал".

Пенсионеры, достигшие соответствующего возраста, смогут получать в декабре возрастные надбавки. Эта доплата приходит вместе с пенсией.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Размер надбавки зависит от возраста пенсионера. Так, украинцы в возрасте от 70 до 74 лет получают дополнительно 300 гривен. Те, кто постарше - от 75 до 79 лет, могут рассчитывать на 456 гривен. Больше всего получают пенсионеры преодолевшие отметку в 80 лет - 570 гривен.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
"Газсети" предупредили о нововведении: касается передачи показателей счетчиков В "Нафтогазе" открестились от второй платежки и объяснили нужно ли платить Платежки будут с "сюрпризом": украинцам два раза подряд повысили тариф "Тайные пассажиры" заполонили общественный транспорт: кто они и зачем ездят туда-сюда
Показать еще

Также есть и другие виды надбавок. Например, пенсионеры, имеющие особенные потребности, могут подать в Пенсионный фонд заявление для получения доплаты в размере 837 гривен.

Право на такой бонус к пенсии имеют:

  • пенсионеры, нуждающиеся в уходе от социального работника;
  • лица в возрасте от 80 лет, которые не могут самостоятельно удовлетворять свои потребности;
  • пожилые украинцы, не имеющие достаточного денежного довольствия.

Ранее информационный портал Знай сообщал, доход семьи для назначения субсидии: в Пенсионном фонде объяснили как повлияет получение пособия на выплату

Также наш портал информировал, у пенсионеров есть всего три месяца, чтобы не потерять выплаты: если прозевать, уже не вернут.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, сделать это нужно до 1 декабря: получателей субсидии и льгот предупредили об обязательной процедуре.