Командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев предостерегает о возможном распространении масштабной войны с РФ на западные и северные регионы Украины.

Об этом он рассказал в интервью изданию ABC News. По мнению военного, такое развитие событий вполне возможно, если оккупанты будут продолжать наращивать производство вооружений и совершенствовать военные технологии при поддержке союзников.

ВСУ. Фото: Facebook
ВСУ. Фото: Facebook

"Мы готовимся к этому", - подчеркнул Наев.

Он отметил, что украинцы сейчас заняты тем, что строят укрепления, ставят минные поля, тренируют личный состав.

Популярные статьи сейчас
Самая мощная зеркальная дата в 2024 году: как 24 февраля сделать так, чтоб желание сбылось Должно списать 1 гривну, на счету – минус 20: от "Киевстара" уходят клиенты из-за новых правил В "Нафтогазе" открестились от второй платежки и объяснили нужно ли платить "Тайные пассажиры" заполонили общественный транспорт: кто они и зачем ездят туда-сюда
Показать еще

По его словам, россияне уже сейчас используют более современное оружие и тактику, в частности дроны-камикадзе и минирование местности на расстоянии. Также враг полагается на преимущество в воздухе.

Генерал подчеркнул, что сейчас идет война ресурсов: РФ получает их от КНДР и Ирана, а Украине помогают западные партнеры. Сокращение такой поддержки может ударить по нашей обороноспособности, предупредил командующий Объединенными силами.

ВСУ. Фото: Youtube
ВСУ. Фото: Youtube

Однако он отметил, что мы все равно не сдадимся. И будем воевать тем, что у нас сейчас имеется, развивая военную промышленность и собственный потенциал.

Напомним, "психика может ломаться": украинцев и россиян шокирует внезапное окончание войны

Как сообщал "Знай.uа", воины ВСУ попали в окружение и 60 часов боролись за жизнь - выбрался только один

Знай.uа писал, мама готовилась к похоронам сына-воина ВСУ, погибшего под Бахмутом, но ей привезли не тот гроб: "У этого ребенка..."