Украинцы часто обращаются к газовикам по вопросам неправильных начислений. Чтобы проверить и подтвердить показания счетчика потребителя, проводится процедура пересчета.

К газоснабжающей компании "Нефтегаз" обратилась украинка с вопросом перерасчета потребленного газа.

"Здравствуйте. На какой эл.адрес отправить заявление для перерасчета потребленного газа." спросила украинка

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

В компании попросили отправить данные лицевого счета, ФИО и полный адрес помещения для детальной проверки начислений. Но женщину такой ответ не удовлетворил. Она заинтересована в официальном перерасчете потребленного газа и чтобы это имело юридическую силу для доказывания отсутствия долгов.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Куда обращаться для пересчета

Эксперты "Нефтегаза" рассказали, что начисление потребленного газа определяет облгаз, а газоснабжающая компания рассчитывает сумму к оплате уже по этим данным. Поэтому, если вы не согласны с суммой в платежке и начислением, следует обратиться к вашему оператору ГРМ (облгаз).

После обращения должны произвести перерасчет, а откорректированные данные передадут в "Нефтегаз". Тогда проведут перерасчет и сумм в платежках за потребленный газ. Именно в таком случае все будет официально задокументировано и будет иметь юридическую силу.

Обращение к "Нафтогазу". Фото: скрин
Обращение к "Нафтогазу". Фото: скрин

Обращение к "Нафтогазу". Фото: скрин
Обращение к "Нафтогазу". Фото: скрин

Напомним, информационный портал Знай сообщал, субсидию можно не оформлять: украинцам дадут 10 тысяч гривен на оплату коммунальных услуг

Ранее портал Знай информировал, готовьтесь платить больше: коммуналка в декабре не порадует украинцев

Также наш портал сообщал, можно платить только 50%: кому принадлежат безумные льготы на коммуналку – пользуйтесь этим