В Украине наблюдается стремительный рост цен на сжиженный газ. Почему данный вид топлива так активно дорожает и есть ли шанс на удешевление, рассказал директор консалтинговой группы "А95" Сергей Куюн в программе "Укринформ: Вечерний стрим".

Ситуация с автогазом начала накаляться еще в октябре, когда на границе выросли очереди из-за активизации аграрного экспорта. За последний месяц данный вид топлива прибавил в цене почти 30% и продается по 35 гривен за литр. Масла в огонь подлило блокирование границы с Польшей из-за забастовки перевозчиков.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Причина этого напряжения – то, что заблокирована граница с Польшей. 30% сжиженного газа в Украину поступает автотранспортом именно через польский участок границы", - отметил эксперт.

Автогаз. Фото: скрин youtube
Автогаз. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Сергей Куюн отметил, что быстро заменить такой объем топлива тяжело, поэтому в Украине наблюдается нехватка товара и активный рост цен.

Впрочем, эксперт считает, что уже в ближайшие недели водители смогут облегченно выдохнуть, поскольку ценники на сжиженный газ должны развернуться в сторону снижения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, водители жалеют, что установили ГБО: АЗС довели до обморока новыми ценами на автогаз.

Также наш портал информировал, навредите не только себе, но и другим: водителям напомнили, где нельзя парковаться зимой.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в МВД напомнили правила, о которых часто забывают водители: игнорирование может стоить очень дорого.