Субсидия помогает части украинцев оплатить коммунальные услуги. Но назначают такую ​​помощь не всем.

При назначении субсидии учитывают совокупный доход семьи, и если он превышает установленную законом сумму, то рассчитывать на пособие не стоит.

На странице Пенсионного фонда Украины объяснили как высчитывается доход, если один из членов семьи учится в вузе на стационаре. При этом стипендию ему не выплачивают.

Повышение стипендии, podrobnosti
Повышение стипендии, podrobnosti

В ведомстве отметили, что если такое лицо учится и проживает вместе с родителями, то в доход включается только 0,5 размера "минималки" (размер берется на конец периода, за который учитывается доход). Важно, что будет рассчитываться доход студента, который учится на дневной или дуальной форме обучения не только в высшем учебном заведении, но и в среднем, профессиональном или высшем образовании.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Чтобы понять лучшее, специалисты привели пример расчета. Если субсидию назначают на 2023-2024 отопительный сезон, то размер дохода будет: 6700 грн*0,5 = 3500 грн. Таким образом, в среднемесячный совокупный доход семьи войдет 3500 гривен и доходы, полученные другими членами домохозяйства. Если студент получает стипендию от государства, тогда его доход будет учитываться по-другому.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, не опускайте руки, если даже отказали: кому могут предоставить субсидию

Ранее портал Знай информировал, можно получить солидную скидку на коммуналку: каким критериям нужно отвечать

Также наш портал сообщал, готовьтесь платить больше: коммуналка в декабре не порадует украинцев