Украинцам порой приходят некорректные коммунальные счета. Например, в платежке за электроэнергию могут быть указаны неправильные показатели из-за чего сумма к оплате отличается от реальной. Как решить эту проблему рассказали в Львовоблэнерго.

Потребители могут получить неправильную платежку за свет по целому ряду причин. Например, счет могут выставить на основе среднесуточного объема потребления, если не были своевременно переданы показатели счетчика или были переданы с ошибкой.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Что делать, если в платежке ошибка?

В облэнерго рекомендуют не паниковать, поскольку подать заявку для изменения некорректного показателя электросчетчика можно за считанные минуты и даже выходить из дома не придется.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Не хватит даже на килограмм конфет: пенсионеров возмутили новыми "мартовскими" надбавками Мартовская индексация не для всех: как пенсионерам добиться повышения заслуженных выплат "Газсети" сделали важное предупреждение: касается всех, кто пользуется газовой плитой или котлом Новые тарифы с 1 марта: украинцев предупредили о подорожании проезда в троллейбусах 
Показать еще

Первым делом нужно сфотографировать счетчик, чтобы было четко видно показатели. Далее следует обратиться к оператору системы распределения для корректировки данных. Обычно можно подать заявку через сайт компании, личный кабинет или чат-бот.

Например, Львовоблэнерго предлагает потребителям несколько удобных способов корректировки данных.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не пустили контролера - покупайте генератор: за что украинцам будут отключать электроэнергию.

Также наш портал информировал, как обезопасить себя от неоправданных счетов за электроэнергию: совет от облэнерго.

Кроме того, мы писали, экономия света при использовании бойлера: как иметь круглосуточно горячую воду и не получить "космическую" платежку.