В Украине оказывают разную помощь людям, которые в этом нуждаются не только в международных организациях, но и в государственных органах.

На официальной странице Ивано-Франковской облгосадминистрации объяснили, кто из украинцев может получать денежную компенсацию.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube
quot;

Украинцы могут получать ежемесячную денежную компенсацию по приобретению средств личной гигиены, ухода, продуктов питания, одежды, обуви и других предметов первой необходимости. Получить выплаты могут граждане, пострадавшие в результате несчастного случая на производстве.

Таким образом Пенсионный фонд Украины обеспечит данную категорию украинцев не необходимыми средствами и предметами, а средствами для их покупки.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август
Показать еще

Как получить

Если возникла потребность в социальной услуге натуральной помощи (если эта потребность определена заключением медучреждения), то потерпевшему или его законному представителю необходимо обратиться в территориальный орган ПФУ с соответствующим заявлением.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube
quot;

Формы вышеупомянутого заявления типична и утверждена Постановлением Кабмина от 28.04.2023 № 438. Форма заявления приведена в приложении 1 этого же постановления.

Важно, что потребности потерпевшего определяет социальный работник/социальный менеджер/специалист по социальной работе.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, украинцам начали выдавать гуманитарную помощь сразу в 9 областях: как подать заявку

Ранее портал Знай информировал, 86 тысяч на всю семью: в Украине открыли прием заявок на получение финансовой поддержки

Также наш портал сообщал, придется добиваться через суд: в ПФУ рассказали, кому не назначат пенсию