Украинцы могут уменьшить суммы в платежках за электроэнергию придерживаясь простых правил использования бытовых приборов. Об этом говорится на официальном сайте "Прикарпатьеоблэнерго".

В каждом доме есть множество бытовых приборов, которые тянут немало электроэнергии. Правильная эксплуатация даже нескольких электроприборов поможет уменьшить расход энергии и снизить суммы в платежках.

Экономия электроэнергии. Фото: скрин youtube
Экономия электроэнергии. Фото: скрин youtube

Так, энергетики рассказали, как сэкономить на примере пылесоса, электрочайника и холодильника, которые точно есть в каждом доме.

Пылесос

Убираясь в доме необходимо следить за пылесосом и периодически очищать резервуар для сбора пыли. Дело в том, что даже на треть заполненный мешок для сбора пыли увеличивает расход электроэнергии на 40%.

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Электрочайник

Не стоит кипятить больше воды, чем есть потребность на данный момент. Также нужно следить за состоянием прибора и регулярно чистить его от накипи, которая в 30 раз уменьшает проводимость тепла.

Электроприборы. Фото: Youtube
Электроприборы. Фото: Youtube

Холодильник

В холодильник не стоит ставить горячую еду, ведь он начинает усиленно работать для стабилизации температуры и потребляет больше электроэнергии. Также холодильник должен располагаться подальше от отопительных приборов и прямых солнечных лучей. Еще важно контролировать температурный режим - не выставлять больше чем необходимо.

Ранее портал Знай сообщал, отключения света на подходе: украинцам рассказали, как не угробить электроприборы.

Также наш портал информировал, как обезопасить себя от неоправданных счетов за электроэнергию: совет от облэнерго.

Кроме того, мы писали, сломался счетчик или пропал свет: в YASNO дали инструкцию на случай непредвиденных ситуаций.