Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важные новости по поводу так называемой идентификации. Эксперты издания "На пенсии" в деталях ответили на вопросы, которые интересуют многих украинских пенсионеров.

На этот раз речь пойдет о тех гражданах, которым необходимо прийти в отделение "Ощадбанка".

Оформление пенсии, скриншот: YouTUbe
Оформление пенсии, скриншот: YouTUbe

Одна из украинская пенсионерка обратилась с таким вопросом: "С 1 сентября началась идентификация пенсионеров-переселенцев в "Ощадбанке" для того, чтобы продолжать получать пенсию. Разъясните, пожалуйста, как это сделать реально, куда явиться и в какое подразделение "Ощадбанка". Почему-то на "горячих линиях" банка и Пенсионного фонда ничего объяснить не могут".

Ощадбанк, фото знай.юа
Ощадбанк, фото знай.юа

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам
Показать еще

Кто должен идти в отделение "Ощадбанка"

Пенсионеры, которые получили статус переселенцев до 24 февраля 2022 года, должны пройти так называемую идентификацию до 31 декабря 2023 года.

Это обусловлено изменениями, которые произошли в законодательстве летом текущего года. Чтобы не лишиться в будущем пенсионных выплат, такие люди должны до конца года обратиться в любое отделение "Ощадбанка".

При себе необходимо иметь:

- паспорт;

- идентификационный код;

- банковскую карточку, на которую начисляется пенсия.

Укрпочта, фото: Знай.ua
Укрпочта, фото: Знай.ua

Если пенсию приносит почтальон

При этом речь идет исключительно о тех пенсионерах-переселенцах, кто получает пенсию или другие социальные выплаты через "Ощадбанк" (кроме выплаты на проживание).

Например, идентификацию не нужно проходить лицам с инвалидностью I группы и лицам, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии (ВКК) нуждаются в постоянном стороннем уходе и получают пенсию через "Укрпочту".

Идентификацию не нужно проходить пенсионерам, которые стали внутренне перемещенными лицами (ВПЛ) после 24 февраля 2022 года.

Оформление пенсии онлайн. Фото: скрин youtube
Оформление пенсии онлайн. Фото: скрин youtube

Если умеете пользоваться интернетом

Также идентификацию можно пройти дистанционно, через личный кабинет на портале электронных услуг Пенсионного фонда. Сделать это можно будет только с помощью сервиса "Дія.Підпис", то есть понадобится так называемый электронный ключ.

Напомним, покупка валюты, депозит и новое авто: в Минсоцполитики ответили по поводу отмены выплат ВПЛ.

Ранее сообщалось, кто не успел запастись - заплатит больше: цены на картофель и лук начали лезть вверх.

Также, "папе 60 лет, стажа не знаю": как украинцам узнать, можно ли уже оформлять пенсию.