Для всех наших уважаемых и дорогих читателей, которые с большой ответственностью относятся к своим платежкам по коммуналке, есть очень важные новости. Дело в том, что слухи, которые сейчас летают в информационном пространстве Украины, могут оказаться правдой.

Уже множество медиа написали, что в Украине из-за требований США могут вырасти тарифы на коммунальные услуги сразу в несколько раз. Меморандум, который оформляет МВФ, также есть условия к украинской власти повысить тарифы.

По словам главы союза потребителей коммунальных услуг Олега Попенко, тарифы на газ и свет в Украине вырастет, и их необходимо ожидать уже в следующем отопительном сезоне.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

По его предположениям, срок реализации заданий по тарифам, определенный США, составляет 12 месяцев.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Прогноз от Олега Попенко:

- рост тарифов на электроэнергию будет до 5–6 грн до конца 2024 года;

- тарифы на газ возрастут до уровня 11-13 грн, возможно, в 2 этапа до 15 грн;

- тарифы на тепло и горячую воду без компенсаций от государственного и местных бюджетов возрастут на 30-50% в зависимости от региона.

Оплата коммуналки, скриншот: YouTube
Оплата коммуналки, скриншот: YouTube

В свою очередь директор экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин отметил, что такие же условия, которые озвучили в США по "либерализации тарифов на газ и электроэнергию", прописаны в меморандуме между МВФ и Украиной.

Напомним, счетчик намотал больше - заплатите сами: в ПФУ показали нормы потребления электроэнергии для субсидии.

Ранее сообщалось, суммы в платежках взлетят до небес: в правительстве заявили о готовности повышать коммунальные тарифы.

Также, можно и бесплатно: в Yasno объяснили, как справиться с безумными тарифами.