Для всех наших уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень позитивная новость. Дело в том, что в Украине продолжают поддерживать граждан, которые оказались в затруднительном финансовом положении. Украинцы имеют право ежемесячно получать 900 из госбюджета.

Это касается компенсации за коммунальные услуги гражданам, которые поселили у себя внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Речь идет о программе "Прихисток", государство будет платить по 900 грн за каждого переселенца по 900 грн.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра по вопросам реинтеграции ВОТ Ирины Верещук.

Выплаты ВПЛ, фото Хвиля
Выплаты ВПЛ, фото Хвиля

По словам министра, в неотапливаемый период государство выплачивает половину этой суммы – 450 гривен на оплату коммунальных услуг, а с 1 октября эта сумма увеличивается в два раза и составляет 950 гривен на каждого переселенца.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

"В 2022 году более 2,3 миллиона ВПЛ получили от государства помощь на проживание. В этом году на помощь на проживание внутренне перемещенным лицам уже направлено 49 миллиардов 569 миллионов гривен бюджетных средств", — рассказала она.

Как украинцы могут присоединиться к программе и получать 900 гривен. Главное условие – разместить бесплатно ВПЛ. Также переселенцы и владельцы жилья не должны быть родственниками.

Выплаты ВПЛ. Фото: скрин youtube
Выплаты ВПЛ. Фото: скрин youtube

Чтобы стать участником программы, необходимо:

зарегистрировать свое жилье на сайте программы "Прихисток";

на следующий день подать заявление в органы местного самоуправления (в исполнительный комитет сельского, поселкового, городского совета по месту нахождения жилого помещения), указав имя и отчество каждого из размещенных лиц и добавляя копии документов, удостоверяющих их личность.

Деньги за приют государство выплачивает на банковские карты до 20 числа каждого месяца.

Также в органы местного самоуправления нужно предоставить следующие документы:

копию документа, удостоверяющего личность гостя-ВПЛ;

документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение;

документ, удостоверяющий личность собственника жилья;

реквизиты банковского счета, на которые будет перечисляться компенсация.

Напомним, до 50 гривен за куб газа: эксперт рассказал, какими могут быть новые тарифы на коммунальные услуги.

Ранее сообщалось, семейка российских блогеров уморила голодом своего младенца: хотели, чтобы ребенок "кушал" солнечные лучики.

Также, успеть до 31 декабря: тысячам пенсионеров поставили ультиматум, иначе не будет денег.