"Ощадбанк" снимает с карт некоторых клиентов по 100 гривен. С этим столкнулась украинка, которая опубликовала соответствующую жалобу на портале "Минфин".

Украинка объяснила, что получила от "Ощадбанка" уведомление, что с ее счета было снято 100 гривен за обслуживание счета. В банке объяснили, что сумму списали в связи с тем, что клиентка длительное время не совершала никаких операций по карте.

Ощадбанк, скриншот: YouTube
Ощадбанк, скриншот: YouTube

"Сегодня пришло смс от Ощадбанка: уплачено 100 грн. за обслуживание счета. Я просто в шоке. Это как? Оператор объяснил, что это сделали, так как долго не пользовалась счетом. У меня вопрос к Ощадбанку, вы там одурели?", - возмутилась клиентка.

Женщина раскритиковала действия банка, заявив, что он забирает последние деньги в такие сложные времена.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Ощадбанк. Фото: скрин youtube
Ощадбанк. Фото: скрин youtube

"Вы, извините, ТУПО, обворовываете своих клиентов и еще в такое тяжелое время. Как так, а где было предупреждение заранее, что так будет сделано, если я не пользуюсь картой? Если бы это не зарплатная карта, никогда бы не обратилась к этим аферистам. Позор!", - добавила женщина.

Жалоба на "Ощадбанк". Фото: скрин Минфин
Жалоба на "Ощадбанк". Фото: скрин Минфин

Стоит отметить, что плата за обслуживание счета без движения является законной и прописана в тарифах банка. Чтобы избежать списаний, нужно проводить хоть какие-то транзакции, например, пополнять мобильный счет.

Ранее портал Знай сообщал, "Ощадбанк" заплатит клиентам по 50 гривен за простое задание: можно нащелкать неплохую сумму.

Также наш портал информировал, украинцы хватаются за голову: "Ощадбанк" превратил оплату коммуналки в полуторачасовой квест.

Кроме того, мы писали, "Ощадбанк" подарит клиентам десятки смартфонов: только нужно выполнить три условия.