В октябре 2023 года в Украине не предусмотрен перерасчет пенсионных выплат, но некоторые украинцы все же получат ежемесячные доплаты. Об этом сообщает информационный портал "На пенсии".

Несмотря на сложную ситуацию из-за полномасштабной войны, за 2023 год состоялось две индексации пенсий - в марте и для работающих пенсионеров в июле. На октябрь перерасчетов выплат не запланировано, но размеры пенсий некоторых групп украинцев могут измениться.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Так, получать больше могут пенсионеры, которые достигли определенного возраста. Если кому-то в октябре исполнится 70,75 или 80 лет, то им будут установлены ежемесячные возрастные доплаты. Бонус к пенсии составит от 300 до 570 гривен, в зависимости от возраста.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Кроме того, в октябре некоторым пенсионерам выплатят к пенсии дополнительно 2093 гривны. Как ранее объяснили в Пенсионном фонде, доплату получат пенсионеры из числа внутренне перемещенных лиц. Впрочем, коснется это только тех граждан, которые по какой-то причине несколько месяц не получали пенсию. На эти нужды из государственного бюджета дополнительно выделили миллиард гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, министр соцполитики хочет, чтобы украинцы вышли из зоны комфорта: "Выплаты формируют зависимость".

Также наш портал информировал, есть баллы? В Украине для пенсионеров придумали интересную систему, которая поможет увеличить выплаты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, чтобы не остаться с копейками в кошельке на старости лет: как украинцам получить достойную пенсию.