Некоторые украинцы могут получить от государства более 41 000 гривен в качестве денежной помощи. Кому и на каких условиях начисляется выплата, рассказали в пресс-службе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Украинцам с добрым сердцем, которые решатся на важный шаг - усыновление ребенка, выплатят денежную поддержку в размере 41 280 гривен.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

"Право на такую помощь имеют граждане Украины, постоянно проживающие в стране и усыновившие ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительской опеки", - говорится в сообщении.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

В ведомстве подчеркивают, что подать заявление на оформление денежной помощи нужно в течение 12 месяцев с момента законного принятия решения об усыновлении ребенка. С 41 280 гривен помощи 10 320 гривен выплачиваются сразу, как единовременная помощь. В течение следующих 36 месяцев будет выплачиваться остальная сумма - по 860 гривен в месяц.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинским семьям выплатят по 1000 долларов: кто и как может подать заявку на помощь.

Также наш портал информировал, министр соцполитики хочет, чтобы украинцы вышли из зоны комфорта: "Выплаты формируют зависимость".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гуманитарка, выплаты и средства на ремонт: список фондов и организаций, которые сейчас готовы помочь украинцам.