Некоторые украинцы могут экономить на электроэнергии и платить по специальному тарифу. Об этом говорится на официальной странице компании-поставщика YASNO в социальной сети facebook.

Украинцы могут платить за свет по спецтарифу - 1,32 гривны за кВт/час. Для этого необходимо установить двухзонный счетчик, который будет считать потребленную электроэнергию по двум тарифам: днем - полный, ночью - 50%.

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

"Днем счетчик считает потребленную электроэнергию по обычному тарифу - 2,64 грн. С 23:00 до 7:00 по ночному, который вдвое ниже – 1,32 грн", - говорится в сообщении.

Начать экономить потребители смогут сразу после приобретения счетчика - на следующий месяц придет платежка с учетом ночного тарифа.

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Львовяне вторую неделю получают воду на 2 часа в день: облэнерго бессильно Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных
Показать еще

Двухзонный счетчик. Фото скриншот из Youtube
Двухзонный счетчик. Фото скриншот из Youtube

"После приобретения счетчика его вам установит оператор системы распределения и уже в следующей платежке начисление будет с ночным тарифом. В личном кабинете информация обновится где-то через 10 дней", - объяснили в компании.

Ранее информационный портал Знай сообщал, платежки за свет не будут высасывать последние деньги: украинцам рассказали, как терять меньше.

Также наш портал информировал, терпеть отключения света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, меньше потребляем, но суммы в платежках не меняются? Кому на самом деле выгодна "экономия" украинцев на коммуналке.