Украинцы могут получить денежную помощь на приобретение топливных материалов для прохождения отопительного сезона. Поддержку оказывает фонд "Каритас Полтава" совместно с Католической службой помощи (CRS).

Рассчитывать на денежную помощь для приобретения топливных материалов, таких как дрова, брикеты и уголь, на зимний период могут ВПЛ, которые прибыли из зон боевых действий после 24.02.2022 и зарегистрированы в Полтавской области.

Переселенцы. Фото: скрин youtube
Переселенцы. Фото: скрин youtube

Доход лиц, которые могут обратиться за поддержкой должен быть меньше фактического прожиточного минимума 5400 грн. Также они должны соответствовать хотя бы одному из перечисленных критериев:

  • лица с серьезными заболеваниями или инвалидностью;
  • пожилые люди в возрасте старше 55 лет, не имеющие семейной поддержки;
  • одинокие родители или опекуны детей до 18 лет или недееспособных лиц;
  • многодетные семьи;
  • беременные женщины или матери с детьми до 3 лет.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения "Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Поддержка не оказывается украинцам, которые получили аналогичную помощь от других организацией. Проконсультироваться и подать заявку на денежную помощь можно по телефонам: 0503464693, 0800336734.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут получить помощь от нескольких благотворительных фондов: как зарегистрировать заявку.

Также наш портал информировал, украинцам предлагают продукты, лекарства, одежду и средства гигиены: как оформить заявку на получение помощи.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам в трудном положении раздают помощь: просто откройте браузер и заполните форму.