Международной организацией миграции в Литве будут возмещаться расходы на аренду жилья украинцами.

Эта льгота покроет только часть расходов на жилье. Услуга будет доступна украинцам, имеющим вид на жительство в Литве, или карточку от миграционной службы этой страны. Спонсором помощи выступает находящаяся в Вильнюсе Международная Организация по Миграции. Выданные деньги пойдут на покрытие части аренды жилья, ведь многие украинцы там с этим испытывают большие проблемы. Об этом сообщает lrt.lt.

Аренда квартиры, фото YouTube
Аренда квартиры, фото YouTube

Украинцы сталкиваются с трудностями в поиске долгосрочного жилья, поэтому было принято решение о помощи. Государственная поддержка по этому вопросу просто отсутствует, поэтому граждане других стран вынуждены самостоятельно решать этот вопрос. Поступление финансовой помощи предполагается до двух месяцев, а услугой могут воспользоваться 73% украинцев, которые не могут найти жилье на долгосрочную аренду.

Аренда жилья, фото biz.nv
Аренда жилья, фото biz.nv

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Украинские беженцы сталкиваются со следующими проблемами: слишком высокие цены на аренду жилья, недостаточность средств на жилье в связи с трудностями с работой. Также во многих случаях арендодатели просят вносить денежные средства за первый и последний месяц проживания. Зачастую таких денег у граждан просто нет.

Помощь состоит в том, что каждый месяц будет выплачиваться определенная сумма. Это будет примерно 70% суммы, указанной в договоре. Средства будут строго контролироваться и их нельзя будет потратить на что-либо другое. 62% украинцев снимают там жилье, это на 11% больше, чем в прошлом году. Выплаты предусмотрены для семей с детьми, беременными, старше 60 лет, семьи в составе которых есть люди с ограниченными возможностями.

Напомним, портал Знай информировал, финансовая помощь украинским беженцам будет приостановлена: Польша приняла важное решение

Ранее на портале Знай сообщалось, ЕС ужесточает правила въезда для украинцев

Также наш портал информировал, ООН поможет украинцам пережить зиму: кому будет оказана помощь