Специалисты Пенсионного фонда поделились важной информацией с украинцами, которые хотят уплатить добровольные взносы для приобретения страхового стажа. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице ведомства в социальной сети facebook.

В украинцев есть возможность платить добровольные страховые взносы, тем самым приобретая дополнительный стаж или докупить его, если не хватает для выхода на заслуженный отдых. В ПФУ сделали заявление касаемо периодов зачисления страховых взносов.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Так, согласно 12 статье Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" суммы уплаченных страховых взносов засчитываются за месяц, в котором средства поступили на счет Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд, скриншот: YouTube
Пенсионный фонд, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще

К примеру, если украинец уплатил добровольный взнос в последний день сентября и средства поступили на счет ПФУ в этот же день, то в стаж будет засчитан месяц, в котором был произведен платеж. Если же средства зачислились на счет ведомства в первый день октября, то и стаж начисляется за этот месяц.

Ранее информационный портал Знай сообщал, выход на пенсию за выслугу лет: кто из украинцев может раньше уйти на заслуженный отдых.

Также наш портал информировал, можно даже с дивана не вставать: как дистанционно восстановить пенсионное удостоверение.

Кроме того, мы писали, как выйти на пенсию в 60 лет, если не хватает стажа: в ПФУ назвали варианты действий.