Несмотря на последние низкие цены на овощи, сейчас огурцы и помидоры стали заметно дорожать.

Перец наоборот, падает в цене. Об этом рассказали на портале Минфина.

На это влияет сезонность и ожидается, что с приходом осени осенние овощи стали повышаться в цене. Если летом можно было полакомиться недорогими огурцами и томатами, то сейчас покупать их на закрутки становится не выгодно. Особенно это видно на примере огурцов и помидоров, которые выросли за последнее время почти на 10 гривен.

Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин

Обычные помидоры в прошлом месяце в среднем стоили около 39 гривен, сейчас их стоимость поднялась до 43 гривен. Розовые же с 39 повысились до 49 гривен за килограмм. А вот со сливкой ситуация несколько иная, в прошлом месяце она стоила 36 гривен, а сейчас 31.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Цены на обычные огурцы остались на уровне прошлого месяца, так и стоят 20 гривен за килограмм. Гладкие огурцы подорожали на 7 гривен и достигли 37 гривен за килограмм. Колючие огурцы подорожали больше – с 28 гривен они сразу стали стоить почти 45.

Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин

Болгарский желтый перец нельзя назвать дешевым овощем. Но и он немного снизился в цене. Так, в прошлом месяце за килограмм нужно было отдать почти 132 гривны, а в этом – 128 гривен за килограмм.

Цены на болгарский перец. Фото: скрин Минфин

Учитывая, что сезон этих овощей почти прошел, о снижении цены не может быть и речи. Огурцы и помидоры будут и дальше дорожать, говорят эксперты. Возможны лишь незначительные колебания. Хотя в этом году, фиксируется снижение цены по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом.

Напомним, портал Знай информировал, в Украине стремительно растут цены на овощи борщового набора: когда ждать вторую волну подорожания

Ранее на портале Знай сообщалось, цены начинают огорчать: в супермаркетах дорожает популярная зелень, сколько придется выложить

Также наш портал информировал, в Украине прогнозируют рост цен на молоко: сколько стоит продукт сейчас