Украинцам выплачивают денежную помощь в размере 100 тысяч гривен. Кто имеет право на поддержку от государства, рассказали на официальной странице Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий в соцсети facebook.

В Украине продолжают единовременную выплачивать денежную помощь гражданам, которые были освобождены из российского плена. Размер выплаты - 100 тысяч гривен. Такую же сумму получают родные граждан, которые пребывают в плену, но выплата поступает на счет ежегодно.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

"Минреинтеграции продолжает выплачивать государственную денежную помощь в интересах лиц, в отношении которых установлен факт лишения свободы в результате вооруженной агрессии против Украины. Речь идет об единовременной и ежегодной помощи в размере 100 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

В ведомстве подчеркивают, что за 8 месяцев 2023 года на выплаты освобожденным из плена и семьям политзаключенных, гражданских заложников и военнопленных было направлено из бюджета более 228 миллионов гривен.

Ранее портал Знай сообщал, по 1500 грн на каждого члена семьи: украинцам начали выплачивать новую помощь, кто может получить.

Также наш портал информировал, граждане, у которых маленький доход могут получить помощь: какие категории смогут получить.

Кроме того, мы писали, украинским семьям выплатят по 1000 долларов: кто и как может подать заявку на помощь.