Для получения компенсации от государства за поврежденное жилье украинцы могут оформить специальную карту "єВідновлення". ПриватБанк предлагает заказать её онлайн, а уже забрать физическую карточку в любом отделении.

Украинцам выплачивают компенсации в случае, если их жилье повредилось в результате боевых действий, однако получить их через карту "єВідновлення" могут только лица в возрасте от 18 лет, подавшие заявку через приложение "Дія".

Приложение "Дія". Фото: скрин youtube
Приложение "Дія". Фото: скрин youtube

Карточка оформляется онлайн в Приват24, сообщили в пресс-службе банка. Там нужно найти вкладку "Кошелек", нажать "Добавить" и из всех вариантов карт выбрать "єВідновлення". Она будет действительна 12 месяцев со дня получения средств при проведении ремонта категории А, и 18 месяцев со дня зачисления компенсации – ремонта категории Б.
Если средства не используют в течение этого времени, то есть 12 и 18 месяцев, их вернут государству.
Услуга по оформлению пластиковой карты будет полезна тем, кто не пользуется смартфоном, пожилым людям в том числе. Кроме того, ПриватБанк начисляет 15% кэшбека за расчеты владельцам карты "єВідновлення".

Пенсионерка с телефоном, фото pl.vgorode
Пенсионерка с телефоном, фото pl.vgorode

Стоит отметить, карту "єВідновлення" должны оформить все украинцы, имеющие право на компенсацию от государства.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Ранее мы писали о том, что "Приват24" блокирует коммунальные платежи: клиенты в ступоре, в банке отмалчиваются

Как сообщал Знай.ua, ПриватБанк начал выплату денежной помощи для пенсионеров: кто получит

Также портал Знай.ua писал, как получить гуманитарную помощь от волонтеров: выдают всем нуждающимся, без ограничений