Украинские беженцы, которые возвращаются из-за границы домой, смогут получать финансовую помощь от государства.

Об этом в эфире телемарафона сообщила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Чиновница сообщила, что по результатам совещания 12 сентября, готовятся изменения в правительственное постановление о возможности возобновить выплаты тем, кто их потерял.

В частности, на выплаты смогут претендовать те украинцы, которые из-за войны были вынуждены покинуть Украину, а сейчас возвращаются домой.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты в панике на Запорожском направлении, ВСУ уже готовятся к прорыву: что происходит "После марта...": известный астролог назвал точную дату, когда в Украине не прозвучит ни единого взрыва Украинцам бесплатно установят "умные" электросчетчики Война не будет длиться долго: Буданов назвал причину
Показать еще

"К примеру, человек выехал из Мариуполя сразу в 2022 году в Европу и проживал там, хочет вернуться, и таким людям тоже будут начислять выплаты. Мы хотим, чтобы люди возвращались и знали, что могут здесь рассчитывать на помощь от государства", - сообщила Ирина Верещук.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Все вопросы с новой выплатой должны быть решены до конца сентября.

В то же время министр уверяет, что в настоящее время относительно небольшое количество людей отменяют выплаты ВПЛ из-за нарушения правил их получения.

Выплаты ВПЛ. Фото: скрин youtube
Выплаты ВПЛ. Фото: скрин youtube

"Национальная сервисная служба за первую декаду сентября провела 1531 проверку фактического места жительства ВПЛ и как результат этих проверок – 80% сохранили свои выплаты. То есть только около 300 людям такие выплаты не будут дальше выплачивать", – отметила Верещук .

Ранее информационный портал Знай сообщал, началась регистрация на новую денежную помощь для украинцев: кто может подать заявку.

Также наш портал информировал, украинским школьникам будут бесплатно раздавать ноутбуки и планшеты: кто может получить девайсы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в МВД предупредили о фейковых благотворительных фондах: воруют данные украинцев под предлогом выплат.