Украинцы, имеющие статус ВПЛ, могут зарегистрироваться на новую денежную помощь от "Союза рабочих самаритян Германии". Выплаты смогут получить лишь переселенцы, проживающие в двух областях. Об этом говорится на портале zayava.info.

Миллионы украинцев из-за российской агрессии были вынуждены покинуть дома и переехать в более безопасные уголки страны. Гражданам со статусом ВПЛ помогает государство, а также волонтеры и различные благотворительные организации.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Так, внутренне перемещенные лица могут подать заявку на новые выплаты. Такую возможность имеют переселенцы, проживающие в Ивано-Франковской и Львовской областях, а также не получавшие помощь с июля по сентябрь 2023 года.

Зарегистрироваться, как претендент на денежную помощь можно по этой ссылке. В заявке следует указать ФИО, номер телефона и электронной почты, информацию о членах семьи и доходах, фото документов (паспорта, справки ВПЛ и т.д).

Популярные статьи сейчас
Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube
Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что заполнение заявки не является гарантией назначения выплат. Домохозяйства, которые будут включены в программу поддержки, будут проинформированы об этом дополнительно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, помощь в размере 130 тысяч гривен: кто из украинцев может получить и что для этого нужно.

Также наш портал информировал, украинским школьникам будут бесплатно раздавать ноутбуки и планшеты: кто может получить девайсы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в МВД предупредили о фейковых благотворительных фондах: крадут данные украинцев под предлогом выплат.