Доходы украинцев из-за полномасштабной войны сильно снизились, поэтому каждое снижение цен в магазинах - настоящая радость и шанс сэкономить. В этот раз супермаркеты порадовали более доступными ценниками на рис, подсолнечное масло и сосиски. Об этом свидетельствуют данные мониторинга на портале Минфин.

Украинцев порадовали новым снижением цен на популярные продукты питания. Так, купить рисовую крупу, сосиски и подсолнечное масло можно немного дешевле, чем в прошлом месяце.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Рис

Средний ценник на длинный рис снизился с 78,07 до 72,43 гривны за килограмм, то есть более чем на 5 гривен. Длинный пропаренный рис подешевел менее ощутимо - с 64,00 до 62,40 гривны за килограмм. Рис круглый также стал немного доступнее для кошельков украинцев - ценник снизился почти на 2 гривны, до 80,25 гривны за кило.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло торговой марки "Олейна" рафинированное снизилось в цене с 61,13 до 56,92 гривны за 850 мл. В то же время "Щедрый Дар" рафинированное немного подорожало - с 58,24 до 59,00 гривны за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Сосиски

Сосиски "Бащинский" филейные в среднем обойдутся в 196,40 гривны за килограмм. Для сравнения, в прошлом месяце ценник на продукт был выше - 211,53 гривны за кило.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, сухари сушить не будем, но и блюд станет меньше: украинцам показали "осенние" цены на молочку, мясо, овощи и хлеб.

Также наш портал информировал, встречаем осень с блинчиками: украинские супермаркеты обновили цены на молоко, сметану и сливочное масло.

Кроме того, мы писали, новые цены на сало, сыр и бекон: любимые продукты превращаются в "деликатесы".