В Украине изменят подход к индексации пенсионных выплат. По новым правилам пенсии пересчитают уже весной 2024 года. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль сообщил в своем Telegram-канале.

Глава правительства заявил, что в Украине начинают реализовывать комплексную пенсионную реформу, начнут с индексации выплат.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

"Пенсионная система. Начинаем реализацию комплексной реформы. В этом году индексация пройдет по новому принципу", - сообщил он.

По словам Дениса Шмыгаля, в 2024 году проиндексируют выплаты всем пенсионерам. Также внедрят коэффициенты и баллы, которые сравняют выплаты украинцев, вышедших на пенсию на одинаковых условиях, но в разные периоды.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"Будут проиндексированы все пенсии. Кроме того, мы внедрим коэффициенты и баллы, которые позволят людям с одинаковыми условиями ухода на пенсию, независимо от его времени, получать одинаковую пенсию и одинаковую индексацию", - подчеркнул премьер-министр.

Отмечается, что размер средней пенсии в Украине увеличится до 6000 гривен.

Индексация по-новому. Фото: скрин t.me/Denys_Smyha
Индексация по-новому. Фото: скрин t.me/Denys_Smyhal

Ранее информационный портал Знай сообщал, выплаты в Украине: какие надбавки пенсионеры получают автоматически, а за какими нужно обращаться лично.

Также наш портал информировал, "Приватбанк" не дает пенсионерам пользоваться картами "Е-восстановление": украинцы не могут ремонтировать жилье.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, помощь для всех категорий украинцев: как получить продуктовые наборы, лекарства и другие жизненноважные вещи.