Клиентка YASNO пожаловалась на то, что после установки автоматического счетчика электроэнергии, она вынуждена каждый месяц передавать показания вручную.

Об этом онанаписалана странице компании в социальной сети Facebook.

Показатели счетчиков, скриншот: YouTube
Показатели счетчиков, скриншот: YouTube

"Умный" счетчик автоматически передает показания потребления электроэнергии, информацию об отсутствии электричества, перегрузке сети, потерях, неисправности прибора и других проблемах.

Счетчики электроэнергии. Фото: Youtube
Счетчики электроэнергии. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

"Умные" счетчики бывают многозонными – двухзонными или трехзонными. Для их владельцев действуют тарифные коэффициенты в зависимости от времени использования электроэнергии.

Украинка возмущается тем, что, установив современный счетчик, она должна тратить время на передачу показаний вручную, хотя это должен делать за нее прибор.

Электронные счётчики. Фото: Youtube
Электронные счётчики. Фото: Youtube

"Зачем вы насильно переустанавливали новые счетчики, которые, казалось бы, автоматически передают показания? Чтобы потом снова передавать?" – отмечает клиентка.

Специалисты YASNO отреагировали на жалобу клиентки и сообщили о том, что ее счетчик должен передавать показания автоматически. В компании пообещали помочь женщине с проблемой.

Yasno. Фото Facebook
Yasno. Фото Facebook

Ранее информационный портал Знай сообщал, экономия на электроэнергии до 50%: в Yasno объяснили, как правильно снимать показания двухзонного счетчика.

Также наш портал информировал, украинцы жалуются на задержку бумажных платежек от "Нафтогаза": как получить счет, не дожидаясь почтальона.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, цены и спрос рекордно упали, самое время готовиться к зимним блекаутам: сколько стоят генераторы и павербанки летом.