Украинцев ждут отключения электроэнергии, даже если энергосистема не будет страдать от ракетных ударов россии. Об этом заявил эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук в эфире "Українського Радіо".

В Украине производственные мощности находятся в лучшем состоянии, чем подстанции, на которые пришлось 90% ракетных ударов. Но подстанции играют не менее важную роль, ведь соединяют производителя и потребителя, а также повышают или снижают уровень напряжения.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Юрий Корольчук отмечает, что подстанции не смогут дать те объемы электроэнергии, которые будут нужны потребителям зимой, когда начнут активно использовать обогреватели. Именно поэтому избежать отключений не получится.

Отключения электроэнергии. Фото: скрин youtube
Отключения электроэнергии. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Проблема в том, что зимой будет большее потребление электроэнергии – есть отопление, люди включают обогреватели. Поэтому самым лучшим вариантом, как и в прошлом году, будет отключение электроснабжения. В Минэнерго заявляют, что сейчас не планируется отключение электроэнергии. Но сейчас в этом и нет нужды. Однако даже если не будет ракетных ударов, ограничения электроэнергии будут в любом случае", - считает эксперт

По словам Юрия Корольчука, этой зимой украинцы могут сидеть без света по 4-8 часов в сутки. При этом 8 часов - это максимальная длительность отключений при самом негативном сценарии.

Ранее портал Знай сообщал, "Не должно быть иллюзий": украинцев предупредили о проблемах с теплом и электроэнергией зимой.

Также наш портал информировал, с 1 октября часть потребителей будет платить за свет по новым ценам: кого коснутся изменения.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, терпеть отключения света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.