В 2024 году в Украине будет проведена масштабная индексация пенсионных выплат. Ранее перерасчет уже обещали в Минсоцполитики, а теперь хорошую новость для пенсионеров сообщил президент Владимир Зеленский в своем традиционном обращении.

Глава государства заявил, что индексация пенсий в следующем году пройдет в предусмотренные законом сроки, то есть в марте. По его словам, в бюджете на 2024 год будет сделан акцент не только на оборонный сектор, но и на стимулирование экономики.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"Конечно, будет существенная индексация пенсий — планируем на март, как это предусмотрено законом", - отметил гарант.

Накануне в Министерстве социальной политики уже делали заявления, что пенсионные выплаты украинцев в 2024 году станут выше. Впрочем, никакой конкретики в ведомстве не назвали, отметив, что о размерах индексации и сроках станет известно не раньше начала следующего года.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что несмотря на полномасштабную войну в Украине проводилась индексация пенсий с 1 марта 2023 года. Размеры увеличения для отдельных категорий пенсионеров не могли составлять меньше 100 гривен и больше 1500 гривен.

Ранее портал Знай сообщал, можно прощаться со льготами? Тысячи пенсионеров потеряют выплаты, важное заявление ПФУ.

Также наш портал информировал, выплаты в Украине: какие надбавки пенсионеры получают автоматически, а за какими нужно обращаться лично.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам выдадут социальные карты: кто получит в первую очередь и для чего они нужны.