Для всех наших уважаемых и дорогих читателей, которые интересуются изменениями в ценниках на главные продукты питания в Украине, есть очень важные новости. Дело в том, что многие украинцы переживают по поводу новых цен на подсолнечное масло.

Так, специалист в области сельского хозяйства информационно-аналитического центра "Агро перспектива" Лариса Гук решила ответить на данный вопрос.

Об этом стало известно благодаря комментарию Ларисы Гук для одного из украинских изданий.

Цены на подсолнечное масло, фото: Знай.ua
Цены на подсолнечное масло, фото: Знай.ua

По ее словам, производители не прогнозируют возможный рост цен на масло, потому что на ситуацию влияет немало факторов. В частности, к одной из них относится стоимость нефти.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Исходя из оценок ассоциации "Укрмаслопром", каждый раз, когда нефть дорожает на 10 долларов, стоимость масла растет на 30-50 долларов.

Подсолнечное масло. Фото: скрин youtube
Подсолнечное масло. Фото: скрин youtube

"Следует ли ждать неприятных сюрпризов от подсолнечного масла? Скорее, нет, чем да. Но надо помнить, что не всегда высокий уровень предложения определяет цену на полке", - рассказала Гук.

Кроме того, она отметила удешевление муки. По ее словам, не стоит бояться существенного роста цен, однако отдельные мельницы уже испытывают трудности с закупкой качественной пшеницы, поэтому не исключают некоторого повышения стоимости продукта в скором времени.

Подсолнечное масло, скриншот: YouTube
Подсолнечное масло, скриншот: YouTube

"В аграрном сообществе поговаривают, что в отдельных регионах пшеницы 2-го и 3-го классов суммарно более 10% не наберется. Низкое качество пшеницы существенно поддерживает цены. Дорогое сырье, сами понимаете, тянет за собой и цены на готовый продукт. Особенно на печенье и другие кондитерские изделия", - добавила она.

Напомним, 5 грн за кило - просто праздник: в Украине буквально обвалились цены на лук и морковь.

Ранее сообщалось, отбивные позавидуют шашлыку: украинские супермаркеты резко подняли цены на свинину, говядину и курятину.

Также, в Украине взлетят цены на курятину и яйца: эксперт назвал главные причины удорожания популярных продуктов.