В Министерстве энергетики рассказали, будут ли вводится графики отключения электроэнергии с 1 октября. Соответствующая информация появилась на официальной странице ведомства в соцсети facebook.

В Минэнерго отметили, что энергетики усиленно готовятся к отопительному сезону. По окончанию ремонтных работ энергосистема будет полностью готова, чтобы пройти зиму без отключений света, поэтому никакие графики подачи электроэнергии вводится не будут.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

"Электроэнергии, производимой украинскими электростанциями, достаточно для обеспечения потребностей потребителей. В дневные часы наблюдается профицит мощностей. Поэтому применение отключений с 1 октября в любом из регионов страны не планируется", - сообщили в ведомстве.

Отключения света. Фото: скрин youtube
Отключения света. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

В то же время в Минэнерго подчеркивают, что отключения электроэнергии могут происходить, если российские оккупанты начнут массированные атаки и нанесут повреждения энергетической инфраструктуре, как это было в прошлом году.

Ранее информационный портал Знай сообщал, хватит ли Украине газа, чтобы обеспечить население теплом: в "Нафтогазе" рассказали о подготовке к новому сезону.

Также наш портал информировал, "Не будем врать": министр энергетики без прикрас рассказал, что ждет украинцев предстоящей зимой.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, терпеть отключения света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.