Украина пребывает в состоянии полномасштабной войны уже больше 550 дней от 24 февраля 2022 года — с этого момента многое в наших жизнях изменилось, у многих попросту отобрали... жизнь.

Цены на продукты, услуги — выросли, хотя зарплаты не всегда за ними успевают. То же можно сказать и про социальные выплаты. Сейчас мы поговорим про морковь, которая очень волнует фермеров — цены на этот овощ упали до очень низкого уровня, ситуация на рынке остается нестабильной.

Морковь. Фото: Youtube
Морковь. Фото: Youtube

Торгово-закупочная деятельность на рынке малоактивна, тогда как фермеры уже сейчас должны продать очень много моркови, ибо она попросту испортится. Производители сфокусировали цену на морковь в пределах от 7 до 12 гривен за килограмм ($0,19-0,33/кг). Еще неделю назад этот продукт был дороже на целых 16%.

Из-за этого можно отметить, что последние несколько недель моркови на рынке переизбыточное количество. Продажи есть, но в минимальных количествах, в минимальных партиях, к тому же... покупатели очень часто просят снизить цену, зная, что на рынке слишком много моркови.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Морковь. Фото: Youtube
Морковь. Фото: Youtube

Аналитики заявляют, что сегодняшняя цена на морковь на 40% дешевле, чем в сентябре 2022 года. Для потребителей это хорошая информация, а вот для фермеров - не очень.

Напомним, сливочное масло скоро взлетит в цене: украинцев предупредили

Как сообщал "Знай.uа", шампиньоны, картофель и лук: супермаркеты переписали цены на некоторые продукты, сколько заплатим

Знай.uа писал, ценник взлетел до 256 гривен за кило: в Украине с началом осени изменилась стоимость свинины и сала