Субсидия – это денежная выплата, помогающая гражданам покрыть часть расходов на оплату коммунальных услуг.

Если вы подали документы на оформление субсидии и не знаете начислили ли вам ее, то обращаться в ПФУ не обязательно. Просмотреть статус субсидии можно и онлайн. О том, как это сделать рассказали Факты.

Вся информация о назначенной субсидии содержится на специальном сайте Министерства социальной политики Украины. Кроме того, на портале указывается размер выплаты на отопительный и не отопительный период. Для этого нужно несколько действий.

Прежде всего, необходимо зайти на сайт Министерства социальной политики.

Сайт Минсоц. Фото: скрин сайта

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

После этого необходимо перейти на сайт с субсидиями: субсидии – узнать размер назначенной субсидии онлайн. Затем необходимо ввести свои данные, указанные при оформлении выплаты (населенный пункт, адрес, фамилия имени и отчество). После подтверждения информации на экране появится вся информация о предоставленной вам субсидии: период действия, сумма начисленной выплаты.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Выплата субсидии для оплаты ЖКУ, расходов на управление многоквартирным домом назначается на период от начала обращения гражданина до конца отопительного сезона.

Периоды отопительного сезона в Украине:

- отопительный сезон с первого числа октября по конец апреля включительно

- неотапливаемый сезон с первого числа мая до тридцатого сентября включительно.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, затеяли ремонт - можете потерять помощь: украинцам напомнили, за что заберут субсидии

Ранее портал Знай информировал, граждане Украины, работавшие в России, могут остаться без пенсий: в чем причина

Также наш портал сообщал, субсидию не дали: важное заявление Пенсионного фонда