Батареи слабо греют и не обеспечивают должного нагрева комнаты - проблема, которая нередко возникает во время отопительного сезона. Например, в нынешних реалиях поставщики тепла могут занижать температуру в целях экономии газа.

Однако паниковать не стоит, ведь есть несколько простых способов улучшить нагрев батареи, пишет ua-vestnik.

Батареи отопления, кадр из видео
Батареи отопления, кадр из видео

Чтобы батареи давали больше тепла не нужно делать дорогостоящие ремонты или обладать специальными навыками. Достаточно знать три простых лайфхака.

Лайфхак №1

Грязные и запыленные батареи - гарантировано потерянные 25% нагрева. Дело в том, что пыль и грязь мешают передачи тепла, поэтому нужно следить за чистотой батарей. Вытирать губкой необязательно, поскольку есть более хитрый и эффективный метод. Под батареи нужно постелить бумагу или полотенце и продуть батареи с помощью фена сбоку и сверху.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Отопительный сезон, скриншот: Youtube
Отопительный сезон, скриншот: Youtube

Лайфхак №2

Тепло теряется из-за разницы температур между стеной и батареей. Чтобы батарея не грела стену, а направляла тепло в комнату - установите теплоотражающие экраны, которые есть в любом строительном магазине.

Батареи в квартире, кадр из видео
Батареи в квартире, кадр из видео

Лайфхак №3

Обычный карманный вентилятор может помочь быстрее обогреть комнату. Все что требуется - поставить устройство возле батареи и тепло будет быстрее перемещаться в самые отдаленные углы комнаты.

Ранее портал Знай сообщал, в YASNO рассказали, как подготовить жилье к сложной зиме: сделайте это и мерзнуть не придется.

Также наш портал информировал, хватит ли Украине газа, чтобы обеспечить население теплом: в "Нафтогазе" рассказали о подготовке к новому сезону.

Кроме того, мы писали, "Готовимся": в Украине уже разрабатывают графики отключения электроэнергии.