Отопительный сезон в Украине начнется совсем скоро. В некоторых областях не только активно готовят инфраструктуру к холодам, а уже даже составляют графики отключения электроэнергии.

Речь идет о Полтавской области. Глава военной администрации Дмитрий Лунин в своем Telegram-канале предупредил, что для местных жителей всего разработали шесть очередей отключения света.

Глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин
Глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин

Впрочем, графики отключения введут только в случае дефицита электроэнергии, а оценить ситуацию можно будет только во время отопительного сезона.

"Разработаны графики отключений электроэнергии, рассчитанные на шесть очередей. И графики ограничения для промышленных потребителей. К работе готовы 12 модульных котельных. Работа продолжается. Врагу не удастся сломить нас!" – написал он.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Украинцы без света, NurPhoto
Украинцы без света, NurPhoto

Стоит отметить, недавно директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко проанализировал ситуацию и заявил, что у украинцев по сути есть два варианта - смириться с повышением тарифа или сидеть без электроэнергии зимой, так как энергообъекты отремонтировать сложно, а импортный ресурс все сильнее дорожает.

Ранее мы писали о том, что появились новые причины для отказа в субсидии: украинцев оставляют без помощи перед отопительным сезоном

Как сообщал Знай.ua, КГГА хочет заменить одни пластиковые окна на другие: на это выделяют полмиллиарда

Также портал Знай.ua писал, что масштабное повышение пенсий: украинцам рассказали, как изменятся выплаты уже в 2024 году