Пресс-служба Национальной полиции в Черкасской области, на официальной странице в социальной сети Facebook, рассказала о неприятной ситуации и подобных случаях по всей Украине — обман граждан псевдо-сотрудниками банков.

Поэтому жительница Звенигородки и потеряла свои 15 тысяч гривен, отданных мошеннику после сообщения о том, что якобы ее карта была заблокирована.

Банковская карта. Фото кадр "Youtube"
Банковская карта. Фото кадр "Youtube"

"Он представился работником службы безопасности банка и сказал, что карта заблокирована. 64-летняя черкащанка в полиции рассказала, что в нее позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что банковская карта заблокирована. Для разблокировки он просил назвать код, поступивший женщине в смс, что она и сделала. В результате женщину обманули на 15 тысяч гривен", - говорится в сообщении полиции.

При этом правоохранители в очередной раз решили напомнить, что никому и никогда нельзя сообщать данные своих банковских карт, потому что эта информация может быть использована против вас и ваших денег.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Карта "Ощадбанка". Фото: скрин youtube
Карта "Ощадбанка". Фото: скрин youtube

Если вам вдруг позвонили мошенники, представившись работниками банка, нужно звонить на горячую линию своего банка для решения этой проблемы.

Напомним, "старые" доллары - еще полбеды: украинцам подсовывают фальшивую валюту, какие купюры подделывают чаще

Как сообщал "Знай.uа", можете остаться без денег: "Ощадбанк" срочно предупредил клиентов

Знай.uа писал, "аферисты позаботились...": абоненты Lifecell заметили, что со счета списывают по 25 грн на подозрительную акцию