Организация Объединённых Наций в Украине предоставляет пенсионерам денежную помощь во время войны. Однако недавно список получателей расширили, поэтому на выплаты может рассчитывать еще и малообеспеченные граждане, проживающие в Николаеве.

Об этом сообщили в Николаевском горсовете. Проект стартовал 11 сентября, а сама программа будет длиться около 4 месяцев. Всю информацию для получения помощи предоставляют на веб-сайте Николаевского городского совета и страницах мэрии в соцсетях.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Зарегистрированным гражданам, в первую очередь многодетным и малообеспеченным, будут выплачивать 1,5 тысячи грн ежемесячно на каждого члена семьи.

Для участия в программе и получения денежной помощи от ООН украинцев просят обратиться в городские территориальные центры социального обслуживания.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Оформление документов, ЦНАП: фото city-adm.lviv
Оформление документов, ЦНАП: фото city-adm.lviv

Стоит отметить, с 1 сентября помощь от ООН получают еще и украинские пенсионеры, которые находятся в регионах наиболее пострадавших от военный действий и чьи пенсии не превышают 3000 гривен в месяц. Размер выплат рассчитывается индивидуально. Они тоже будут получать помощь в течение 4 месяцев, то есть до конца года.

Ранее мы писали о том, что оплатил коммуналку - получил 50 тысяч: украинцам выплатят деньги за использование "Приват24"

Как сообщал Знай.ua, "Не должно быть иллюзий": украинцев предупредили о проблемах с теплом и электроэнергией зимой

Также портал Знай.ua писал, что с мира по нитке: семьям с детьми и пенсионерам оказывает поддержку еще один фонд, как получить помощь