Министерство социальной политики направило более 5,71 млрд грн на выплату пособия на проживание для ВПЛ в августе. Однако части переселенцев выплаты отменили. Об этом говорится на официальной странице ведомства в facebook.

С августа без выплат на проживание остаются внутренне перемещенные украинцы, которые длительное время находились за границей и не вернулись по состоянию на 1 число этого месяца.

Переселенцы. Фото: скрин youtube
Переселенцы. Фото: скрин youtube

"Выплаты были прекращены тем гражданам, которые находились длительный период за границей: минимум месяц по состоянию на 15 июля и не вернулись в Украину на 1 августа 2023 года", - говорится в сообщении ведомства.

По данным Государственной пограничной службы Украины насчитывается более 109 тысяч граждан, которым больше не будет начисляться помощь на проживание.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

В Минсоцполитики напомнили, что в Украине действуют новые выплатные периоды. Так, финансирование помощи ВПЛ происходит 15 и 28 числа ежемесячно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, дополнение к выплатам: как украинцам со статусом ВПЛ подать заявку за гуманитарную помощь.

Также наш портал информировал, в Украине принимают заявки на новую финансовую помощь: кто может получить около 90 тысяч гривен.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, одежда, продукты и наборы для гигиены: от украинцев принимают заявки на гуманитарную помощь, куда обращаться.