Для всех наших уважаемых читателей, которые уже устали от постоянных звонков с неизвестных номеров, а также "писем счастья" по поводу долгов, есть очень важные новости. Мало кто знает, но граждане Украины могут найти исполнителя, который арестовал банковский счет.

Об этом стало известно благодаря детальному разъяснению от представителей сообщества адвокатов и правозащитников "Ты же юрист" в сети Telegram.

Очередь в банк, фото: Знай.ua
Очередь в банк, фото: Знай.ua

Так, независимо от суммы исполнительного производства, должник имеет право разблокировать до 13 400 гривен в месяц и только с одного счета.

Если арестованы средства на нескольких счетах в одном или нескольких банках - нужно будет выбрать один счет в одном банке, с которого можно будет тратить средства. Если исполнительных производств несколько - так же определяется один текущий счет для расходов.

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Чтобы определить такой счет, необходимо обратиться с заявлением к исполнителю, который наложил арест. Заявление можно подавать как в бумажной, так и в электронной форме.

Вот тот самый образец заявления, который публиковали авторы Telegram-канала:

Образец заявления, скриншот: Telegram
Образец заявления, скриншот: Telegram

После того, как вы написали заявление - необходимо найти контакты исполнителя, который наложил арест на счет.

Как это сделать - смотрите в видеоразъяснении:

Напомним, 300 грн на руки, новые заявки и конец летнего сезона: как в Украине изменятся субсидии с 1 сентября.

Ранее сообщалось, нашли в дверях повестку: стоит ли спешить в военкомат.

Также, надбавки к пенсиям: какие условия позволят дополнительно получить от 150 до 258 гривен.